€155.00
L’analisi dell’acqua per uso irriguo è un processo fondamentale nella gestione agricola. Serve a valutare la qualità dell’acqua destinata all’irrigazione, essenziale per la crescita delle colture. Questa analisi include test per misurare parametri come pH, salinità, concentrazione di nutrienti (azoto, fosforo, potassio), metalli pesanti e contaminanti microbiologici. I risultati influenzano le decisioni sugli input agricoli, come fertilizzanti e correzioni del pH, contribuendo alla sostenibilità dell’agricoltura e alla protezione dell’ambiente. L’uso di acqua di bassa qualità può danneggiare le piante e causare problemi ambientali. Pertanto, l’analisi accurata e periodica dell’acqua irrigua è cruciale per massimizzare la resa delle colture, ridurre gli sprechi e preservare le risorse idriche.
Incluso nel kit troverai recipienti e flaconi per prelevare il campione dell'acqua
Dovrai compilare un piccolo modulo dove ci fornirai indicazioni sul tipo di acqua analizzata
La spedizione è il ritiro sono sempre gratuiti, troverai un etichetta nel kit da apporre fuori dalla scatola per il ritiro del corriere.
Alcuni tipi di analisi devono essere inviate con una temperatura controllata, nel kit troverai le istruzioni per il trasporto
L’acqua fornita per l’irrigazione è essenziale per la produzione agricola e l’analisi idrica viene eseguita per determinare la qualità dell’acqua e talvolta anche le malattie parassitarie specifiche. L’analisi dell’acqua per uso irriguo ha un ruolo importante nella prevenzione degli effetti negativi dell’inquinamento dell’acqua sulla produzione agricola. A causa della varietà di inquinanti potenzialmente presenti nell’acqua fornita a scopo irriguo, un’adeguata valutazione è necessaria per determinare se l’acqua è adatta all’uso come irrigazione.
La Salute Vegetale fornisce specifiche istruzioni sul modo in cui l’agricoltore può testare l’acqua da usare per l’irrigazione. Un’analisi dell’acqua deve essere eseguita almeno una volta all’anno per determinare la qualità dell’acqua ed eventualmente i parassiti specifici presenti. I parametri più comunemente controllati includono pH, cloruri, nitrati, solfati, salinità, intelaiature, metalli, pesticidi, fosfati, nitriti, ossigeno vibratile, solidi sospesi totali ed effettivi e la caratterizzazione dei microrganismi.
Una volta conosciuta la qualità dell’acqua, l’agricoltore può decidere in modo appropriato se l’acqua è sicura da usare per l’irrigazione. Se l’analisi dell’acqua mostra che sono presenti nitrati, cloruri e fosfati in concentrazioni elevate, l’uso dell’acqua per l’irrigazione può avere un impatto negativo sull’agricoltura. Questi composti chimici possono contribuire all’eutrofizzazione del suolo e, di conseguenza, ridurre la produttività. Anche l’acqua con elevati livelli di salinità può ridurre l’efficienza dell’irrigazione. Nel caso in cui l’acqua non sia adatta all’uso come irrigazione, deve essere raccomandato all’agricoltore di utilizzare acque alternative o procedure d’irrigazione diverse.
In conclusione, l’analisi dell’acqua da usare per l’irrigazione è un elemento essenziale per garantire una produzione agricola di successo. È importante che l’agricoltore esegua regolarmente analisi dell’acqua per determinarne la qualità e le potenziali sostanze inquinanti. Se l’acqua non è adatta all’uso come irrigazione, è necessario che l’agricoltore utilizzi acque alternative o procedure d’irrigazione differenti.
Reviews
There are no reviews yet.