Orario Laboratorio Analisi : Lun - Sat 9 am - 18 pm Numero Verde 800174571
0.00 0
Cart

No products in the cart.

Escherichia coli

32.00

Escherichia coli (E. coli) sono il tipo più comune di batteri coliformi fecali. E. coli nell’acqua è un indicatore della contaminazione dei rifiuti umani e animali. La presenza di E. coli nell’acqua del rubinetto può indicare un trattamento dell’acqua inadeguato o un problema con il sistema di distribuzione dell’acqua locale. Sebbene la maggior parte dei ceppi di E. coli siano innocui, alcuni possono causare gravi malattie. Se E. coli viene rilevato nell’acqua del rubinetto, l’acqua non deve essere utilizzata per bere fino a quando non viene adeguatamente disinfettata.

Effetti sulla salute:> Gastrointestinale > Reni

Non tutti i ceppi di E. coli causano malattie, ma la loro presenza può indicare altri agenti patogeni dannosi nell’acqua, perché E. coli è un risultato diretto della contaminazione fecale. I sintomi dell’ingestione di E. coli dannosi includono crampi addominali e diarrea. Alcuni casi di esposizione a E. coli possono portare a colite emorragica, una malattia acuta che provoca crampi, diarrea acquosa e sanguinamento intestinale inferiore con vomito e febbre occasionali. Alcuni ceppi di E. coli possono causare sindrome emolitica uremica o insufficienza renale. Questi effetti sulla salute sono principalmente un pericolo per i bambini piccoli, gli anziani e le persone con sistema immunitario compromesso.

Fonti comuni

I batteri E. coli vivono naturalmente nell’intestino e nelle feci della maggior parte degli animali a sangue caldo, compresi gli esseri umani. Quando E. coli si trova nell’acqua, è un risultato diretto della contaminazione fecale. Mentre quasi tutte le acque superficiali contengono alcuni batteri E. coli, le acque sotterranee tendono ad essere prive di batteri a meno che non siano state contaminate dal deflusso superficiale. La presenza di E. coli nell’acqua del rubinetto può indicare un trattamento dell’acqua inadeguato o un problema con il sistema di distribuzione dell’acqua locale. I rifiuti agricoli e zootecnici, così come le fosse settiche mal mantenute o i sistemi di smaltimento delle acque reflue, possono portare alla contaminazione da E. coli nelle acque di sorgente.

Gusto, odore e colore

E. coli non conferisce alcun sapore, odore o colore all’acqua potabile. Alcuni batteri influenzano il gusto, l’odore o il colore dell’acqua, ma ci sono poche prove su E. coli in particolare.

Category:

COME fARE L'ANALISI DELL'ACQUA?

Raccogli il campione

Ti inviamo kit e istruzioni

Invia al laboratorio

Semplificato al massimo

Ricevi i risultati

Risultati certificati via posta mail o app

Cosa c'è dentro il kit ?

Scopri la Qualità dell’Acqua con il Nostro Laboratorio di Analisi

Informazioni e Preventivi

I nostri tecnici di laboratorio saranno lieti di aiutarvi nel scegliere la migliore analisi adatta alle vostre esigenze e a rispondere alle vostre domande .
Lun/Ven 8/18
© 2022 Analisi123.it il Laboratorio per le analisi dell' acqua in tutta Italia Roma Milano Torino ! All rights reserved.
X